quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Receita da nossa amiga Sandra Rebelo pão de Batata



Ingredientes:
• 45 gr de fermento para pão
• 01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
• 01 colher de sopa de sal
• 01 copo de água morna (250 ml)
• 01 copo de leite morno (250 ml)
• 250 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
• 02 ovos inteiros ligeiramente batidos
• 50 gr de manteiga sem sal
• 1/2 xícara de chá de óleo de milho
• 01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente}

Modo de Preparo:
• dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes,
e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
• deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça os pães e coloque em assadeira sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. leve ao forno a 200ºc e deixe até que estejam assados e dourados por cima.
Atenção a agua é para ser colocada aos poucos depois que a farinha ja tiver absorvido todo o liquido da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário